Суббота , 22 января 2022


Мексиканский сырный соус

 

Захотелось остренького? Рекомендую вам рецепт, как приготовить мексиканский сырный соус, пикантный и острый. Все ингредиенты доступные и простые, такие есть у каждого в холодильнике.

Описание приготовления:

Сырный соус отлично подавать с начос или обычными картофельными чипсами, а также со свежими или запеченными овощами. Если не хотите очень острый соус, замените халапеньо другим перцем. Добавьте любые специи или смесь сыров. Готовый соус можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть.

Назначение: Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука / Острый перец
Блюдо: Соусы / Соус сырный / Острое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Халапеньо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр — 230 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мексиканский сырный соус»

Мексиканский сырный соус - фото шаг 1

1. Вымойте перчик, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарежьте его мелко.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 2

2. Сотейник отправьте на огонь, добавьте в него масло и растопите.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 3

3. Добавьте к маслу перец и щепотку соли. Обжаривайте до мягкости перца.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 4

4. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 5

5. Влейте молоко и хорошенько размешайте венчиком.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 6

6. Натрите на терке сыр и выложите его в сотейник, перемешайте до его растворения.

Мексиканский сырный соус - фото шаг 7

7. Готовый соус переложите в соусник и подавайте с начос.

Смотрите также

Соус из плавленого сыра

  Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *