Заливной пирог из капусты

Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.
Описание приготовления:
Приготовьте жидкое тесто и начинку. Вылейте половину теста в форму, потом — начинка и вторая половина теста. Выпекайте в мультиварке или в духовке. Удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста — 400 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом);
- Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Заливной пирог из капусты»

Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.

Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.

Введите муку и соду гашеную.

Взбейте тесто до однородности.

Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.

Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Положите начинку.

Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим «Выпечка» на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.

Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.






