Вторник , 23 апреля 2024


Заливной пирог из капусты

Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус.

Описание приготовления:

Приготовьте жидкое тесто и начинку. Вылейте половину теста в форму, потом — начинка и вторая половина теста. Выпекайте в мультиварке или в духовке. Удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Пекинская капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (без горки);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Заливной пирог из капусты»

Заливной пирог из капусты - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Из данного количества продуктов получится один маленький пирог.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 2

Смешайте сырые яйца с солью и сметаной.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 3

Введите муку и соду гашеную.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 4

Взбейте тесто до однородности.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 5

Капусту тонко порежьте. Морковь натрите на терке.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 6

Добавьте к начинке укроп, соль и перец (по щепотке). Перемешайте.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 7

Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 8

Положите начинку.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 9

Залейте второй половиной теста. Отправьте в мультиварку (на режим «Выпечка» на 45 минут) или или в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 10

Пирог готов. Дайте ему полностью остыть.

Заливной пирог из капусты - фото шаг 11

Порежьте на кусочки и подавайте пирог с соусами или сметаной.

Вкусный и Пышный Пирог с Капустой.Съедается в Миг !

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *