Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
Описание приготовления:
Это печенье не только полезное , но еще и очень вкусное. Готовится тыквенно-овсяное печенье достаточно быстро.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочного масла — 40 грамм;
- Хлопья овсяные — 1,5 стакана;
- Соли — 1 щепотка;
- Пюре тыквенное — 0,5 стакана;
- Соды — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Сметаны — 2 ст. ложки;
- Мед — 1-2 ст. ложек;
- Молотой корицы — 1 чайная ложка;
- Яиц — 1 штука;
- Сахар — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенно-овсяное печенье»
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!