Суббота , 31 августа 2024


Цветная капуста под соусом «Бешамель»

 

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления цветной капусты под соусом «Бешамель» очень простой, и это блюдо сможет приготовить даже начинающий повар! Рекомендую и вам попробовать, это очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 грамм;
  • Сливки — 500 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»

Цветная капуста под соусом

1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.

Цветная капуста под соусом

2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.

Цветная капуста под соусом

3. Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Цветная капуста под соусом

4. Вот и все! Блюдо готово!

Смотрите также

Cоус «Тартар» из йогурта

  Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *