Пирог с луком и яйцом на кефире

Вкусный и сытный пирог из продуктов, которые найдутся на любой кухне. Готовить очень просто и быстро. Рецепт специально для вас!

Описание приготовления:

Сытный пирог на обед. Замесите тесто из кефира, сливочного масла, муки и соли. Дайте ему немного постоять в холодильнике. Затем разделите на две части и раскатайте коржи. Один из них поместите в форму. Выложите начинку из пассированного лука и отваренных яиц. Сверху разложите кусочки сливочного масла и накройте вторым коржом. Защипните края теста, проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Пучок зеленого лука — 1 штука;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кефир — 200 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с луком и яйцом на кефире»

Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте с кефиром. Добавьте соду, соль и муку, хорошо замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 2

Отварите яйца. Порежьте их. Измельчите лук. Лук пассируйте на сливочном масле в течение 7-10 минут. Затем смешайте его с яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.

Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 3

Разделите тесто на две части и раскатайте их в коржи. Один из них положите на смазанный противень, сверху выложите начинку.

Пирог с луком и яйцом на кефире - фото шаг 4

На начинку положите порезанное тонкими пластинками сливочное масло и накройте все вторым коржом. Защипните края теста, сделайте несколько проколов по поверхности с помощью вилки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут. Сразу можно подать на стол.

Вместо пирожков. ЛЕНИВЫЙ пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире и сметане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»