Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.
Описание приготовления:
Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо!.
 Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен
Ингредиенты:
- Грибы — 400 грамм;
 - Лук — 1 штука;
 - Сливочное масло — 2 ст. ложки;
 - Мука — 1 ст. ложка;
 - Сметана — 200 миллилитров;
 - Сыр тертый — 200 грамм;
 - Соль, перец — по вкусу.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Жульен с грибами»

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!






