Пятница , 26 апреля 2024


Жульен с грибами

Жульен с грибами

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

Описание приготовления:

Жульен с грибами – очень простое и вкусное блюдо. Если у вас нет специальных жаростойких формочек с ручками (кокотниц), вы можете приготовить жульен в горшочках и даже сковороде. Надеюсь, мой рецепт жульена с грибами вам поможет открыть для себя новое блюдо!.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Сыр тертый — 200 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с грибами»

Жульен с грибами

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук мелко нашинкуйте. Грибы можно использовать любые. Деликатесный вариант — с белыми грибами, более дешевый — с шампиньонами.

Жульен с грибами

Обжарьте грибы с луком на сливочном масле до мягкости грибов. Примерно 10 минут на среднем огне.

Жульен с грибами

Смешайте обжаренные грибы и лук со сметаной и мукой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Жульен с грибами

Выложите получившуюся массу в кокотницу или форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром.

Жульен с грибами

Запекайте 10-15 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

MUSHROOM Julienne — Russian traditional dish / Грибной жульен #247 Chef Ilya Lazerson

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *