Сациви из курицы в мультиварке
Любимое блюдо, приготовленное еще быстрее — что может быть лучше? С эти простым рецептом сациви из курицы в мультиварке Вы сможете всегда радовать своих родных грузинской кухней.
Описание приготовления:
Грузинское блюдо сациви — одно из наиболее любимых мною. Его можно подавать и холодным, и горячим — зависит от Ваших предпочтений. Для приготовления сациви из курицы в мультиварке Вам понадобятся куриные бедра (хотя, это не принципиально). Можно также использовать куриные крылышки или ножки. Обязательно возьмите приправ грузинских, да побольше. Смотрим как готовить сациви из курицы в мультиварке ниже.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Сациви
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 килограмм;
- Грецкие орехи — 300 грамм;
- Пучок кинзы — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сациви из курицы в мультиварке»
Измельчите зелень, орехи пропустите через мясорубку или блендер. Курицу промойте и разделайте на куски. Выкладывайте слоями в миску мультиварки: курица, орехи, лук.
Добавляем сверху чеснок измельченный, соль и перец.
Заливаем 1/3 мультиварочного стакана. Ставим на 2 часа в режим тушения. И уже через 2 часа Ваше сациви готово! Подавать можно как гарнир или отдельно. К примеру, можно подать с макаронами, украсив зеленью. Приятного аппетита)