Понедельник , 29 апреля 2024


Сельдь в горчичном соусе

 

Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сельдь в горчичном соусе. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то постоять закуске в холодильнике будет нужно часа 4. Но я лично не дождалась. Спустя 30 минут рыба стояла на столе. Разлетелась она моментально. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Горчица
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Зелень, веточка — 3 штуки;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сельдь в горчичном соусе»

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 1

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 2

Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 3

Затем нарежьте её кусочками наискосок.

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 4

Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 5

Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.

Сельдь в горчичном соусе - фото шаг 6

На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *