Пятница , 29 марта 2024


Тефтели в собственном соку

Тефтели в собственном соку

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи — научитесь их готовить!

Описание приготовления:

Вкусные и сытные тефтели — блюдо для всей семьи. Не всем по душе добавлять в них рис, поэтому в данном рецепте я добавила просто хлеб. Для приготовления тефтелей в собственном соку я советую комбинировать свинину и говядину (фарш готовим самостоятельно): тефтели получатся не сильно жирными, но сочными. Итак, готовим тефтели в собственном соку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 грамм;
  • Говядина — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кусок пшеничного хлеба — 1 штука;
  • Молоко — 1/4 стакана;
  • Мелко рубленый лук — 1/2 стакана;
  • Молотый душистый перец — 1/2 чайных ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Масло — 3 ст. ложки (для соуса);
  • Мука — 1/4 стакана (для соуса);
  • Говяжий бульон — 3 стакана (для соуса);
  • Сметана — 1/2 стакана (для соуса);
  • Перец — по вкусу (для соуса);
  • Рубленый укроп — по вкусу (для соуса).

Количество порций: 5

Как приготовить «Тефтели в собственном соку»

Тефтели в собственном соку

Замочите в молоке хлеб, отставьте в сторону.

Тефтели в собственном соку

В глубокой миске смешайте свиной и говяжий фарш, яйцо, мускатный орех, душистый перец и рубленый лук.

Тефтели в собственном соку

Выжмите молоко из хлеба и добавьте его в фарш.

Тефтели в собственном соку

Теперь перемешайте все, до получения однородной массы.

Тефтели в собственном соку

Сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.

Тефтели в собственном соку

Сохраните мясной сок, мы используем его в соусе.

Тефтели в собственном соку

В той же сковороде на среднем огне растопите масло, добавьте к нему муку, мясной сок. Важно: постоянно помешивайте!

Тефтели в собственном соку

Затем влейте туда же бульон, специи и рубленый укроп. Помешивайте, пока масса не загустеет и не станет однородной.

Тефтели в собственном соку

Выкладываем тефтели на сковороду. Готовим все вместе еще минут 5-7.
Готовые тефтели в собственном соку можно подавать с картофельным пюре или итальянскими макаронами. Приятного аппетита)

Пшеничные тефтели с тушеной свеклой в собственном соку

Смотрите также

Вкусные тефтели

Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *