Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую!

Описание приготовления:

Кукурузная каша — очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.

Назначение: На завтрак / Для детей / До года
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 90 грамм;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Орехи, фрукты — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Молочная кукурузная каша»

Молочная кукурузная каша

Подготовьте ингредиенты.

Молочная кукурузная каша

Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно — с толстым дном).

Молочная кукурузная каша

Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.

Молочная кукурузная каша

Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.

Молочная кукурузная каша

Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.

Молочная кукурузная каша

Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!

Кукурузная каша полента на молоке/corn porridge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»