Новогоднее имбирное печенье
В нашей семье уже много лет есть традиция — новогоднюю елку обязательно украшаем имбирным печеньем. Новогоднее имбирное печенье — это красивый и вкусный атрибут новогодних праздников.
Описание приготовления:
Ничто так удачно не создает новогоднее настроение и ощущение праздника, как домашняя выпечка — в частности, новогоднее имбирное печенье. Фигуристые имбирные печенья прекрасно украшают собой новогоднюю елку, дети с большим удовольствием эту елку потом обчищают — печенье-то вкусное. Выглядит все это очень красиво, празднично и тепло. Так что на ближайшие новогодние праздники рекомендую испечь имбирное печенье — благо что его себестоимость очень невысокая (я считала: на 40 печений уходит продуктов примерно на 150 рублей), да и приготовление весьма простое.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Молочные продукты / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мед — 20 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Карамельные конфеты — 200 грамм;
- Ликер Амаретто — 40 миллилитров;
- Грецкий орех — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Имбирь молотый — 5 чайных ложек;
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 40
Как приготовить «Новогоднее имбирное печенье»
Смешиваем в одной миске муку, тертый имбирь, молотые грецкие орехи, растопленное сливочное масло, мед, сахар и ликер.
Добавляем яйца и месим пластичное тесто, из которого позже будем вырезать наше печенье.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки.
Складываем карамельки в целлофановый пакет, плотно заворачиваем.
При помощи скалки необходимо раскрошить карамельки — не в мелкую крошку, конечно, но достаточно мелко.
Вырезанные фигурки выкладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку. Запекаем 10-15 минут при 180 градусах.
Если хотите сделать печенье с карамелью, то предварительно сделайте маленькие ямочки в фигурках и вставьте в них кусочки карамели. Выпекайте, опять же, те же 10-15 минут при той же температуре.
Получается нечто подобное.
Уже готовое печенье можно украсить смесью крепко взбитого белка с сахарной пудрой.
Вот так выглядит готовое печенье.
Остается только продеть в предварительно сделанные дырочки какие-нибудь ниточки или ленточки, и повесить печенье на елку. Готово!.