Вегетарианский грибной соус
Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.
Описание приготовления:
- Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.
- Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
- 3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
- Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- гриб портобелло — 1 штука;
- грибов шиитаке — 225 грамм;
- грибов кремини (или шампиньонов) — 225 грамм;
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- лука-шалот, мелко нарезанных — 2 штуки;
- вина Марсала (необязательно) — 1 ст. ложка;
- муки — 3 ст. ложки;
- листьев тимьяна — 1 чайная ложка.
Количество порций: 16