Вегетарианский грибной соус

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся.

 

 

Описание приготовления:

  1. Срезать ножки у всех грибов. Грибы и бульон в средней кастрюле на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, варить на медленном огне 30 минут. Отложить в сторону.
  2. Мелко нарезать портобелло и отложить в сторону. Тонкими ломтиками нарезать шиитаке и кремини.
  3. 3 столовые ложки сливочного масла нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и жарить до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не станут мягкими и коричневого цвета, и вся жидкость не испарится. Добавить вино при необходимости и варить, помешивая. Снять с огня и отложить в сторону.
  4. Оставшееся масло и столовую ложку муки варить в средней кастрюле на среднем огне до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Медленно влить бульон и довести до кипения, взбивать, пока масса не загустеет. Добавить грибную смесь и тимьян, перемешать. Подавать в горячем виде.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • гриб портобелло — 1 штука;
  • грибов шиитаке — 225 грамм;
  • грибов кремини (или шампиньонов) — 225 грамм;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • лука-шалот, мелко нарезанных — 2 штуки;
  • вина Марсала (необязательно) — 1 ст. ложка;
  • муки — 3 ст. ложки;
  • листьев тимьяна — 1 чайная ложка.

Количество порций: 16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»