Маринованные огурцы хрустящие
Маринованные огурцы хрустящие — что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? 🙂 Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов — и классная закуска готова!
Описание приготовления:
Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием «хрустяшки». Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать — и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! 😉
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы мелкие — 2 килограмма;
- Чеснок — 2 Дольки (на литровую банку);
- Морковь — 1 штука (на литровую банку);
- Уксусная эсенция — 1 чайная ложка (на литровую банку);
- Петрушка (веточка) — 1 штука (на литровую банку);
- Вода — 1 литр (маринад);
- Соль — 1 cт. ложка ((с горкой) маринад);
- Сахар — 2 ст. ложки (маринад);
- Перец горошек — 5 штук (маринад);
- Вишневый лист — 3 штуки (маринад);
- Гвоздика — 3 штуки (маринад).
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы хрустящие»
Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.
Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.
На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.
Добавить специи, листья, вскипятить.
Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч.л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.