Среда , 21 февраля 2024


Маринованные огурцы хрустящие

 

Маринованные огурцы хрустящие — что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? 🙂 Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов — и классная закуска готова!

Описание приготовления:

Маринованные огурцы хрустящие проходят у нас под кодовым названием «хрустяшки». Очень советую попробовать этот рецепт. Делать маринованные огурцы хрустящие быстро, получаются они вкусными. Конечно, надо брать огурчики не салатные, а для засолки! Тогда получите 100% результат. Эти огурцы едят даже те, кто не любит консервацию с уксусом. Нужно один раз попробовать — и тогда вы тоже полюбите этот рецепт маринованных огурцов хрустящих! Успехов! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы мелкие — 2 килограмма;
  • Чеснок — 2 Дольки (на литровую банку);
  • Морковь — 1 штука (на литровую банку);
  • Уксусная эсенция — 1 чайная ложка (на литровую банку);
  • Петрушка (веточка) — 1 штука (на литровую банку);
  • Вода — 1 литр (маринад);
  • Соль — 1 cт. ложка ((с горкой) маринад);
  • Сахар — 2 ст. ложки (маринад);
  • Перец горошек — 5 штук (маринад);
  • Вишневый лист — 3 штуки (маринад);
  • Гвоздика — 3 штуки (маринад).

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы хрустящие»

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 1

Вымоченные в воде огурцы уложить в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом, петрушкой.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 2

Залить банки с огурцами кипятком, оставить на 10 минут, слить, повторить еще раз.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 3

На третий раз добавить в слитую воду соль, сахар.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 4

Добавить специи, листья, вскипятить.

Маринованные огурцы хрустящие - фото шаг 5

Залить огурцы маринадом, добавить в каждую банку по 1 ч.л. эсенции. Банки закатать, укутать до полного остывания.

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Смотрите также

Маринованный салат

Маринование — один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *