Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Абрикосы — 6-8 штук;
  • Творог — 500 грамм;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте «на глаз».

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.

2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь возьмемся за так называемую начинку.

3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.

4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).

5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.

6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.

7. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.

Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ К ЧАЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»