Пирог с абрикосами в мультиварке
Пирог с абрикосами в мультиварке готовить очень просто. Мой любимый рецепт такого пирога содержит творог. Тесто получается нежным, а абрикосы придают характерную кислинку и невероятный аромат.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Абрикосы — 6-8 штук;
- Творог — 500 грамм;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливки — 100 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Манная крупа — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Этот сладкий пирог с абрикосами выходит очень нежным, практически воздушным. Такой эффект достигаем благодаря взбитому со сливками творогу. Абрикосы для пирога выбирается спелые, а их количество регулируйте «на глаз».
Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?
1. Муку смешайте с разрыхлителем в миске, добавьте примерно 70 гр творога, сахар (отложите три столовые ложки сахара для начинки), молоко, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Тесто накройте крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник на полчаса.
Теперь возьмемся за так называемую начинку.
3. В оставшийся творог (более 400 гр) добавьте три столовые ложки молока. Перемешайте.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте три желтка с тремя столовыми ложками сахара и добавьте к творожной массе. Туда же отправляйте крахмал, манку и щепотку ванили или ванильного сахара (по вкусу).
5. Взбейте три белка и тоже добавьте их к творогу.
6. Смажьте форму маслом, можно присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто распределите по всей форме и половине бортиков. Абрикосы промойте, просушите бумажным полотенцем, разрежьте напополам и выберите косточки. Половинки или четвертинки плодов выложите на тесто в форме. Сверху выложите творожный крем.
7. Включите режим мультиварки «Выпечка» и выпекайте пирог в течение 60 минут. Не открывайте мультиварку ни во время выпечки пирога с абрикосами, ни в течение 10 минут после выпекания. Все чудеса превращения происходят именно в это время.
Приятного аппетита!