Вторник , 30 апреля 2024


Окорок свиной на кости

 

Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.

Описание приготовления:

Первый раз я вымачивала окорок в течение ночи в темном пиве, но очень ощутим вкус алкоголя, поэтому отказалась от этой затеи на сей раз. Достаточно лишь отварить его предварительно и натереть подходящими специями, а затем запекать в духовке (можно в фольге или без нее). Если правильно выжарить мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в сале, а только мясную прослойку.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорок свиной на кости — 1,5 килограмма;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Черный перец горошком — 5-8 штук;
  • Семена кориандра — 5-8 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Окорок свиной на кости»

1. Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.

2. Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.

3. Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.

4. В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.

5. Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.

6. Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *