Четверг , 18 апреля 2024


Медовый пирог с грецкими орехами

Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.

Описание приготовления:

На приготовление этого торта потребуется потратить почти сутки, но оно того стоит. Замесите тесто и уберите его на ночь в холодильник. Затем выпеките из него коржи. Приготовьте крем из сливок, сметаны и сахара. Промажьте коржи кремом, пересыпая орехами и черносливом. Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сливки — 250 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Орехи грецкие — 200 грамм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Сухое печенье — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мед — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовый пирог с грецкими орехами»

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 1

Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 2

Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 3

Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 4

Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 5

Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.

Медовый пирог с грецкими орехами - фото шаг 6

Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ готовим с Mari

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *