Быстрые пирожки в духовке
Если вы в поиске ответа на вопрос, как сделать быстрые пирожки в духовке, тогда попали по нужному адресу. Этот рецепт выручит занятых хозяек, пригодится для пикника или приема неожиданных гостей.
Описание приготовления:
Это один из самых простых и доступных вариантов домашней выпечки. В рецепт приготовления быстрых пирожков в духовке можно использовать как сладкие, так и овощные начинки. Такой выпечкой прекрасно побаловать семьи на завтрак или угостить гостей за чашкой чая.
1. С тестом все довольно просто. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Добавить растительное масло, продолжая взбивать.
3. Влить в яйцо кефир и всыпать щепотку соды. Все как следует перемешать.
4. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замесив тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Хорошо размять и разделить на небольшие кусочки.
6. Раскатать средние по размеру кружочки и выложить в них выбранную начинку.
7. Слепить пирожки и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
8. Чтобы эти быстрые пирожки в духовке в домашних условиях были румяными, можно смазать их взбитым желтком, сахарным сиропом или просто сливочным маслом.
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20-25 минут.
Назначение: На природу / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 60 миллилитров.
Количество порций: 10-15