Вторник , 16 июля 2024


Хворост хрустящий

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост — это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю.

Его очень любят дети и взрослые во многих семьях.

Описание приготовления:

В тесто для хвороста добавляется совсем немного сахара, поэтому сладость выпечки вы сможете регулировать при помощи сахарной пудры. Сыпать сахарную пудру лучше на остывший хворост, чтобы она не растеклась.

Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым.

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Водка — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 0,5 стакана (для жарки);
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Хворост хрустящий»

Хворост хрустящий - фото шаг 1

Для приготовления теста просейте муку в чистую и сухую миску. Туда вбейте два яйца и перемешайте тесто. Затем влейте столовую ложку водки и всыпьте сахар.

Хворост хрустящий - фото шаг 2

Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобнее руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Хворост хрустящий - фото шаг 3

Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост.

Хворост хрустящий - фото шаг 4

На стандартной сковороде за один раз можно жарить 4-5 штучек хвороста. Он слегка должен плавать в масле. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.

Хрустящий Хворост! Тает во рту 🔥

Смотрите также

Хворост как у бабушки

У кого может быть самый вкусный хворост, который потом будет тем самым «вкусом детства»? Конечно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *