Курица в горчичном соусе

 

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

Описание приготовления:

Готовится блюдо очень просто, но оно непременно разнообразит ваш повседневный стол. Приготовить курицу в горчичном соусе можно и не только в будни. Если ищите простое, но вкусное праздничное блюдо, обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается мягким, сочным, не пересушенным. Понравится всем!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица — 900 грамм (любые части);
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в горчичном соусе»

Курица в горчичном соусе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 2

Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 3

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 4

Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 7

Курица в горчичном соусе готова.

Курица в горчичном соусе - фото шаг 8

Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»