Пятница , 29 марта 2024


Мули

Мули — это молдавские миниатюрные фаршированные творогом и изюмом блинчики. Они запекаются со сливочным маслом в керамическом горшочке.

Блюдо это подаётся как последнее горячее на праздничный стол.

Описание приготовления:

При выборе творога для начинки стоит обратить внимание на его влажность. Важно, чтобы творог не имел лишнюю жидкость, в противном случае начинка будет вытекать из блинчиков. Также стоит заметить, что толщина блинчиков влияет на процесс заворачивания, поэтому разрыхлители не стоит добавлять в тесто. Следуйте рецептуре и результат вас непременно порадует.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки (3 яйца — в тесто, одно — в начинку);
  • Сахар — 7 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 4 ст.л. — в начинку);
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Творог — 400 грамм (9% жирности);
  • Изюм — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 120 грамм (для запекания).

Количество порций: 4

Как приготовить «Мули»

Мули - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мули - фото шаг 2

Разбейте яйца в глубокую чашу. Взбейте на максимальной скорости до пышности.

Мули - фото шаг 3

Добавьте 3 ст.л. сахара. Взбейте до его растворения.

Мули - фото шаг 4

Количество муки разделите визуально на три части. Добавляйте частями муку в яичную массу и взбивайте после каждого раза.

Мули - фото шаг 5

В самом конце взбивания добавьте растительное масло. Хорошо его вмешайте.

Мули - фото шаг 6

Тесто для блинов готово.

Мули - фото шаг 7

Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.

Мули - фото шаг 8

Если необходимо сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Мули - фото шаг 9

Готовые блинчики охладите.

Мули - фото шаг 10

Разрежьте всю стопку блинов на две равные части.

Мули - фото шаг 11

В отдельной чаше смешайте творог, 4 ст.л. сахара, 1 яйцо и изюм (предварительно слив воду и обсушив бумажной салфеткой).

Мули - фото шаг 12

Возьмите доску или широкую тарелку. Положите на нее одну половинку блинчика. Выложите на край блинчика неполную чайную ложку творожной начинки. Заверните, прикрывая начинку к противоположному краю блинчика. Должен получится незаконченный треугольник. После к центру блинчика подверните широкую часть и сразу же переверните, образуется треугольник с «хвостиком». «Хвостик» подверните и у вас получится треугольник.

Мули - фото шаг 13

Включите духовку на 150 градусов. Возьмите керамический горшочек или казанок. На дно горшочка или казанка положите несколько кусочков сливочного масла. Выложите по кругу подготовленные мули. Сверху распределите еще немного сливочного масла.

Мули - фото шаг 14

Выложите оставшиеся блинчики на каждый слой распределяя сливочное масло. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Мули - фото шаг 15

По истечении времени мули готовы к подаче.

Мули - фото шаг 16

Подавайте блюдо горячим со сметаной. Приятного аппетита!

МУЛИ — что это такое??? Как это съесть на МАСЛЕНИЦУ / ВКУСНЕЙШИЙ рецепт блинов / Масленица

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *