Ароматный хлеб
Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!
Описание приготовления:
Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухое молоко — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Отруби — 0,5 стакана;
- Сушеные помидоры — 2 ст. ложки;
- Сыр — 0,25 стакана;
- Базилик — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи — 12 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ароматный хлеб»
Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут.
Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части.
Сформируйте два батона.
Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
Приятного аппетита!