Ароматный хлеб

Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!

Описание приготовления:

Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Отруби — 0,5 стакана;
  • Сушеные помидоры — 2 ст. ложки;
  • Сыр — 0,25 стакана;
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи — 12 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ароматный хлеб»

Ароматный хлеб - фото шаг 1

Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут.
Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.

Ароматный хлеб - фото шаг 2

Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.

Ароматный хлеб - фото шаг 3

Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.

Ароматный хлеб - фото шаг 4

Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части.
Сформируйте два батона.

Ароматный хлеб - фото шаг 5

Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.

Ароматный хлеб - фото шаг 6

Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.

Ароматный хлеб - фото шаг 7

Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.

Ароматный хлеб - фото шаг 8

Приятного аппетита!

12 секретов ароматного домашнего хлеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»