Курица в горчичном соусе
Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.
Описание приготовления:
Готовится блюдо очень просто, но оно непременно разнообразит ваш повседневный стол. Приготовить курицу в горчичном соусе можно и не только в будни. Если ищите простое, но вкусное праздничное блюдо, обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается мягким, сочным, не пересушенным. Понравится всем!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 900 грамм (любые части);
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Майонез — 50 грамм;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Карри — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Курица в горчичном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.
Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Курица в горчичном соусе готова.
Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!