Соус для шавермы
Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда.
Описание приготовления:
Я расскажу о самом простом, быстром и доступном способе из всех. Его можно подкорректировать по вкусу, добавив остроту или кислинку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус для шавермы. Всыпьте в него молотый перец, а также длбавьте кетчуп «Чили», если хотите получить яркий вкус.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
- Сметана жирная — 2 ст. ложки;
- Аджика — 1 ст. ложка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус для шавермы»
В пиале соедините сметану с майонезом и томатной пастой.
Добавьте аджику и другие приправы по вкусу.
Соус тщательно перемешайте. Всё готово!