Наполеон с заварным кремом
Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить.
Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом.
Описание приготовления:
Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт очень любят дети, да и взрослые не против побаловать себя сладеньким. Продукты для приготовления такого торта найдутся в каждом холодильнике. Поэтому порадовать себя и близких можно не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 20 грамм (для крема);
- Молоко — 2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки (для крема);
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Вода — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Наполеон с заварным кремом»
1. В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.
2. Влейте подсоленную воду и замесите тесто.
3. Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.
4. Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.
6. Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.
7. Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.
8. Снимите с огня и добавьте масло.
9. Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!