Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон» уже давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить «Наполеон» с заварным кремом.

Описание приготовления:

Простой в приготовлении и невероятно вкусный торт очень любят дети, да и взрослые не против побаловать себя сладеньким. Продукты для приготовления такого торта найдутся в каждом холодильнике. Поэтому порадовать себя и близких можно не только по праздникам, но и просто для хорошего настроения.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 20 грамм (для крема);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки (для крема);
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Наполеон с заварным кремом»

1. В емкость поместите муку и масло. Порубите до состояния крошки.

2. Влейте подсоленную воду и замесите тесто.

3. Из теста сформируйте рулетик, разделите его на 5 частей. Один кусочек должен быть меньше остальных.

4. Каждый кусочек раскатайте в коржи толщиной 1 мм.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Коржи положите на противень, в нескольких местах наколите вилкой. Выпекайте каждый корж 8-10 минут.

6. Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле муку, яйцо и сахар.

7. Поставьте на небольшой огонь. Влейте молоко и перемешайте. Постоянно помешивая, варите до загустения.

8. Снимите с огня и добавьте масло.

9. Смажьте коржи кремом. Последний коржик меньшего размера используем для посыпки. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» с Заварным Кремом/ ПРОСТОЙ и всегда Удачный рецепт /Он Просто Тает Во Рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»