Понедельник , 15 апреля 2024


Соус для шавермы

 

Знакомая всем шаверма или шаурма готовится в разных вариациях. Есть любители острых вкусов, другим нравится вегетарианский состав, а кто-то предпочитает классическое сочетание. Но соус нужен всегда.

Описание приготовления:

Я расскажу о самом простом, быстром и доступном способе из всех. Его можно подкорректировать по вкусу, добавив остроту или кислинку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить соус для шавермы. Всыпьте в него молотый перец, а также длбавьте кетчуп «Чили», если хотите получить яркий вкус.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 2 ст. ложки;
  • Аджика — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для шавермы»

Соус для шавермы - фото шаг 1

В пиале соедините сметану с майонезом и томатной пастой.

Соус для шавермы - фото шаг 2

Добавьте аджику и другие приправы по вкусу.

Соус для шавермы - фото шаг 3

Соус тщательно перемешайте. Всё готово!

Смотрите также

Соус из кабачков

  Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *