Лимонная заправка для салата
Легкая, очень пикантная и аппетитная заправка представлена ниже. Если вы любите разнообразить традиционный майонез или чистое масло более интересными вариантами, взгляните на этот классный рецепт.
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить лимонную заправку для салата, которая чудесно подойдет к овощам. Сразу можно сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике, но перед подачей к столу дайте постоять при комнатной температуре полчасика либо чуть прогрейте под горячей проточной водой.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Лук — 1 чайная ложка (измельченный);
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 100 миллилитров;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лимонная заправка для салата»
1. Очистите и измельчите (пропустите через пресс или натрите) зубчик чеснока.
2. Добавьте цедру лимона, измельченный лук, соль и перец, сок лимона, горчицу и мед.
3. Влейте оливковое масло.
4. И как следует перемешайте. Удобно сразу делать заправку в баночке: просто закройте крышкой и встряхните.
5. Вот и весь секрет, как сделать лимонную заправку для салата. Угощайтесь!