Торт «Цветы из мастики»
Украшение тортов — непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта «Цветы из мастики» откроет вам секреты этого вида кулинарии.
Описание приготовления:
Торт «Цветы из мастики» имеет две особенности. Первая — сравнительно большое время уходит на проработку деталей композиции торта, второе — нужно иметь чувствительные и привычные к тонкой работе руки, чтобы цветочки получились красивыми и радовали глаз.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мастика — 100 грамм;
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
- Вода — 50 миллилитров;
- Кондитерские стеки — 3 штуки;
- Проволока — 10 штук;
- Тычинки — 0,5 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Цветы из мастики»»
Начинаем со скотча, проволоки и тычинки. Склеиваем между собой тычинку и проволоку. Смазываем пятиугольный стек крахмалом, делаем углубление в передней части бруска.
Ножницами разрезаем брусочек на лепестки.
С помощью шарика раскатываем лепестки. Делаем все аккуратно, предварительно поставив вверх тормашками лепесток.
Сердцевину продавливаем с помощью стека с многоугольной пирамидой.
Насаживаем лепесток на проволоку с тычинкой.
Понятно, что эти операции нужно повторить с каждым из лепестков. Украшение готово — оно будет к месту для любого вида торта. В итоге мы можем получить вот такую красоту.