Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным.

Отличный десерт к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Какао — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт на кипятке»

Торт на кипятке - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

Торт на кипятке - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

Торт на кипятке - фото шаг 3

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

Торт на кипятке - фото шаг 4

4. Добавьте какао.

Торт на кипятке - фото шаг 5

5. И всыпьте разрыхлитель.

Торт на кипятке - фото шаг 6

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Торт на кипятке - фото шаг 7

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

Торт на кипятке - фото шаг 8

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

Торт на кипятке - фото шаг 9

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Торт на кипятке - фото шаг 10

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

Торт на кипятке - фото шаг 11

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Торт на кипятке - фото шаг 12

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

Торт на кипятке - фото шаг 13

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом.
В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Шоколадный бисквит на кипятке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»