Куриная подлива
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка.
А готовится подлива очень просто.
Описание приготовления:
Подлива из курицы — это всегда вкусно. А подлива, приготовленная по этому простому рецепту, получается всегда очень нежной и даже бархатистой. Она насыщенная, с легким сливочным вкусом. Такую подливу очень любят дети, ведь она не острая и еще ее очень вкусно вымакивать кусочком хлеба. Кусочки курицы в такой подливе становятся очень нежными и сочными. В моей семье такую подливу чаще всего готовят к отварному рису или макаронам. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную подливу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриная подлива»
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.
Добавляем к мясу с луком стакан воды.
Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.
В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок — укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем — на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.