Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Описание приготовления:

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сухари панировочные — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста.Очень легкий рецепт! Не бойтесь, все получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»