Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с яблочной начинкой — это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.
Описание приготовления:
Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое — 250 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сухари панировочные — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста»
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!