Десерт «Русская красавица»
Что такой десерт «Русская красавица», и как приготовить его? Я увидела это название в меню одного ресторана, после чего долго выпрашивала рецепт у шеф-повара. Это обычный торт с фруктами. Всё просто!
Описание приготовления:
Обычный бисквитный торт с клубникой во многих ресторанах называют десертом «Русская красавица». Готовится такой торт достаточно быстро (на основе бисквитных коржей, крема и клубники). Фрукты или ягоды могут быть разными на ваш вкус. Этот рецепт приготовления бисквита на скорую руку придется по душе многим сладкоежкам.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 200 грамм (100г в крем);
- Яйца — 5 штук;
- Сметана — 200 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложек;
- Клубника — 500 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Десерт «Русская красавица»»
1. Этот простой десерт готовится на основе бисквитных коржей. Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно: белки в пену, а желтки с сахаром. Просеиваем и постепенно вводим муку. Теперь перемешиваем ложкой или венчиком вручную. Выкладываем тесто в форму, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. А тем временем приготовим пропитку из клубники. Для этого взбиваем в блендере ягоды.
2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком. Это будет наш крем.
3. Готовый бисквит должен остыть, после чего разрезаем его пополам. Я для этого обычно беру ниточку и с ее помощью разрезаю корж на две части.
4. Промазываем наш разрезанный корж клубничной пропиткой, даем ему постоять около 5 минут.
5. Затем промазываем кремом и закрываем вторым коржом. Отдельно нарезаем клубнику вдоль. У нас должны получиться такие «слайсы».
6. Выкладываем клубнику на промазанный корж, закрываем вторым коржом. Также промазываем его кремом.
7. Сверху украшаем клубникой и, например, мятой. Я решила сделать такую «полянку» из фруктов в центре. Вот и все, наш десерт «Русская красавица» готов!