Завиванец с лимоном
Рецепт приготовления очень вкусного десертного рулета по-болгарски.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Кислое
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 грамм;
- сметана — 1/2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки (вареная );
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- белки яичные — 2 штуки;
- лимоны — 2 штуки;
- сахар — 250 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Чтобы изготовить начинку для рулета, пропустите лимоны через мясорубку, а затем смешайте их со стаканом сахара и прогрейте.
- Натрите на мелкой терке морковку и перемешайте с лимоном.
- Тесто месится из муки, яйца, сметаны, масла и сахара, который остался. Консистенция должна быть не слишком крутой. После того, как вы замесили, оставьте тесто на 2 часа, накрыв салфеткой.
- После готовности раскатайте его, смажьте яичными белками по всей площади. По средине коржа выложите лимонно-морковную начинку и скатайте тесто рулетом. После снова смажьте его белком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
- Готовый завиванец остудите, а затем украсьте сахарной пудрой.