Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
При всей простоте приготовления данного блюда, язык не повернется назвать его обычным или легким. Рулет с насыщенной начинкой — одна из самых популярных закусок на любом праздничном мероприятии.
Описание приготовления:
Рулеты со всевозможными начинками всегда будут пользоваться бешеной популярностью, так что будет актуально рассказать, как сделать рулет из лаваша с морковкой по-корейски. Советую помещать пищевой лаваш под пленку и прятать на ночь в холодильник для пропитки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Морковь свежая — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и перец — 1 по вкусу;
- Печень вареная — 200 грамм;
- Морковь по-корейски — 200 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Рулет из лаваша с морковкой по-корейски»
Свежую морковь очищаем и трем на терке. Лук измельчаем, а зелень тщательно промываем.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем морковь. Пассеруем все до мягкости.
Отварную куриную печень мелко нарезаем.
Смешиваем печень с луком и морковью.
Смазываем одну сторону лаваша майонезом.
На половину лаваша выкладываем листья зелень и морковь по-корейски.
Заправьте печенку майонезом, перемешайте. Выложите сверху на морковь.
Накройте свободным концом лаваша. Сверните все в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку, поместите его в холодильник на ночь.
Порежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!