Классический рецепт заварного крема
Если вы печете дома сладенькое, вам просто необходим в кулинарной копилке классический рецепт заварного крема, согласны? Как раз таким вариантом я и спешу поделиться. Запоминайте и повторите.
Описание приготовления:
Для тортов, эклеров или прочих десертов он просто незаменим. Сам процесс несложный, даже если вы не считаете себя опытным кулинаром. Пошаговый процесс, как приготовить классический заварной крем, перед вами. Кстати, его можно сварить заранее и на ночь оставить в холодильнике.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 литра;
- Желтки — 7 штук;
- Сахар — 320 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Классический рецепт заварного крема»
1. Молоко доведите до кипения (100 мл отлейте пока) с ванильным экстрактом.
2. Желтки разотрите с сахаром до однородности.
3. Добавьте половину отлитого молока, всыпьте просеянную муку и влейте оставшееся молоко. Тщательно взбейте.
4. Немного кипящего молока влейте в желтки, взбейте. После вливайте остальное молоко, постоянно взбивая. Поставьте крем на огонь и уварите немного до загустения. В конце добавьте сливочное масло.