Суббота , 20 апреля 2024


Домашние пирожки

Домашние пирожки

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.

Описание приготовления:

Такие пирожки запекают в духовке. Можно сделать к ним овощную начинку (картофель, смесь овощей), мясную начинку (фарш, рубленое мясо), рыбную, сырную, а также смешать разные виды. Если любите сладкие пирожки, тогда начините их творогом, ягодами, фруктами, шоколадом.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 килограмма;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 10 грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Желток — 1 штука;
  • Картофель — 5 штук;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашние пирожки»

Домашние пирожки - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.

Домашние пирожки - фото шаг 2

2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.

Домашние пирожки - фото шаг 3

3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.

Домашние пирожки - фото шаг 4

4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики.

Домашние пирожки - фото шаг 5

5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки.

Домашние пирожки - фото шаг 6

6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком.

Домашние пирожки - фото шаг 7

7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Пышное тесто-ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ. /Homemade jam pies

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *