Огуречный салат с семечками
Если в холодильнике залежались огурцы, можно приготовить из них очень интересный салат. Заправка и несколько простых ингредиентов, а результат очень впечатляющий!
Описание приготовления:
Секрет вкусного салата из свежих овощей заключается в правильной заправке. Как правило, на 3 части масла идет 1 часть лимонного сока или уксуса. Для пикантности можно добавить немного меда или горчицы. И конечно, не забываем про соль, перец. В таком случае салат обречен быть восхитительным!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / Салаты без / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки;
- Уксус винный красный — 2 ст. ложки;
- Салат листовой — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лимон — 1 штука;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Семечки (тыквенные, подсолнечные, льняные) — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Огуречный салат с семечками»
Семечки обжарьте на сухой сковороде, остудите.
Огурец нарежьте кружочками. Я использую фигурный нож. Огурец сложите в миску, добавьте уксус и щепотку соли, перемешайте и отставьте.
Салат и петрушку нарежьте, сложите в салатник.
Для заправки смешайте лимонный сок, масло, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Огурцы извлеките из маринада и выложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте семечками. Приятного аппетита!