Мармелад из малины и красной смородины
Наших маленьких сладкоежек мы всегда хотим угостить вкусными конфетами. Несмотря на большой выбор мармелада в магазине, вы не найдете его без красителей и консервантов. Приготовим сами!
Описание приготовления:
В красной смородине содержится много пектина – природного загустителя, но чтобы его привести в действие, придется долго уваривать ягоду. При этом теряются вкусовые качества смородины и малины. Для быстрого застывания, в мармелад добавьте агар-агар. Ниже смотрите, как приготовить мармелад из малины и красной смородины.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Малина / Cмородина
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Малина — 250 грамм;
- Красная смородина — 250 грамм;
- Сахар — 450 грамм;
- Агар-агар — 10 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мармелад из малины и красной смородины»
1. Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки. Промойте в холодной воде.
2. Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
3. Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите. Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.
4. Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут. Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Помешивайте.
5. Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре. Агар-агар застывает уже при температуре 40 ?С. Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см. Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре. До подачи храните в холодильнике.
6. Приятного аппетита!