Пятница , 26 апреля 2024


Омлет по-домашнему

Омлет по-домашнему

Рецепт омлета по-домашнему — для тех, кто любит плотно позавтракать, однако подолгу вертеться у плиты в начале дня не желает.

Вкусный и сытный омлет приготовите без больших усилий!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 штук;
  • Колбаса — 50 грамм;
  • Хлеб — 50 грамм;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Простой рецепт омлета по-домашнему есть у каждой хозяйки. Предлагаю вам свой вариант этого блюда, который очень нравится моим детям. Сытно, вкусно и быстро. И главное — без всяких разных заморочек и из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Итак, рассказываю:

1. В доме всегда есть подсохшие кусочки хлеба. Белого или черного — нам без разницы. Нарезаем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле.

2. Нарезаем колбасу, сосиски, ветчину — что есть. Отправляем к хлебу обжариваться.

3. Взбиваем яйца с солью, черным перцем и молоком.

4. Заливаем обжаренные хлеб и колбасу яичной смесью.

5. Натираем на крупной терке сыр, посыпаем омлет и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и жарим минуты 5-6.

Вот и все — вкусный омлет по-домашнему готов!

Как сделать омлет пышным и высоким на сковороде?

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *