Суббота , 27 апреля 2024


Тесто для питы

Шаурма, бутерброды, бургеры, пита – это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.

Описание приготовления:

Пита – это отличное решение для вкусного перекуса. Незачем покупать готовую лепешку, когда можно сделать ее самостоятельно. На это вы не потратите много денег или усилий. Можно сделать много лепешек на несколько дней и использовать их при необходимости. С помощью питы можно удачно оформить перекус для детей в школу. Это удобно и очень вкусно.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Активные дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 175 миллилитров;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Мука грубого помола — 120 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Тесто для питы»

1. В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.

2. В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.

3. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.

4. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.

5. Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.

6. Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

7. Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.

Больше в магазине не покупаю! Я теперь ЗНАЮ, почему ПИТА не надувается в духовке Простой РЕЦЕПТ

Смотрите также

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *