Тирамису с творогом
Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!
Описание приготовления:
Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления «Тирамису» с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать «Тирамису» порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Творог сливочный — 500 грамм;
- Печенье «Савоярди» — 1 штука (упаковка);
- Яйца — 4 штуки;
- Ликер «Baileys» — 40 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Кофе черный — по вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе);
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тирамису с творогом»
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
Сливочный творог разминаем ложкой.
Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
Готовый крем ставим в холодильник.
Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!