Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Мраморный»

Отличное завершение почти любого праздничного застолья — это торт. И большинство людей не покупают его в готовом виде. Конечно, ведь его почти всегда сложно и долго готовить.

Но всё-таки попробуйте!

Описание приготовления:

Например, внимательно изучите, как приготовить торт «Мраморный». Я видела подобную выпечку в магазине (по крайней мере по оформлению он такой же). Это, так скажем, самый настоящий классический торт в понимании, который подойдёт для дня рождения или Нового года. Удачи вам, дорогие кондитеры!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахарная пудра — 280 грамм (200г — в тесто, 80г — в сливочный крем);
  • Мука — 225 грамм;
  • Сливки 33% — 180 миллилитров (60мл — в сливочный крем, 120мл — для украшения);
  • Шоколад белый — 230 грамм (150г — в сливочный крем, 80г — для украшения);
  • Сливочное масло — 220 грамм (20г — для смазки формы, 200г — в сливочный крем);
  • Шоколад молочный — 80 грамм;
  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Миндальные хлопья — 200 грамм;
  • Вода горячая — 100 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Чай чёрный — 1 штука (пакетик).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Мраморный»»

Торт

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Торт

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Торт

Потом взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, около 15 минут. Введите шоколадную массу в сливочную. Хорошо перемешайте крем.

Торт

Для пропитки заварите крепкий чай с лимонным соком и сахаром. Корж разрежьте на 3 части. Каждую пропитайте чаем.

Торт

Далее смажьте коржи кремом, выкладывая их друг на друга. Крем оставьте также для украшения.

Торт

Теперь сделайте украшения для торта. Первое: растопите молочный шоколад с 1/3 сливок. Второе: растопите белый шоколад с 1/3 сливок. Третье: растопите тёмный шоколад с 1/3 сливок. Каждую массу взбейте.

Торт

Хаотично распределите шоколадные массы по верхушке торта. Сделайте «мраморный эффект» с помощью зубочистки.

Торт

Бока торта смажьте оставшимся кремом, украсьте их миндалём (лепестками).

Торт

Оставьте торт на пару часов в холодильнике. Приятного вам чаепития!

ТОРТ ЖЕОДА/ GEODE CAKE /ТОРТ С КРИСТАЛЛАМИ

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *