Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
Описание приготовления:
Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания — все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома — элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне — это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 200 грамм;
 - Масло сливочное — 75 грамм (растопленое);
 - Шоколад черный — 100 грамм;
 - Кофе растворимый — 1 cт. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
 - Сливки жирностью 30% — 60 миллилитров;
 - Ром или ликер — 2 ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем);
 - Ваниль — 1 чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
 - Сливочный сыр — 250 грамм;
 - Сахар — 75 грамм;
 - Яйцо — 1 штука;
 - Мука — 1/2 ст. ложки.
 
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем»

Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.

В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.

Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.

Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.

Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.

Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.

Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.

Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!






