Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
Описание приготовления:
Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания — все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома — элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне — это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 200 грамм;
- Масло сливочное — 75 грамм (растопленое);
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Кофе растворимый — 1 cт. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
- Сливки жирностью 30% — 60 миллилитров;
- Ром или ликер — 2 ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем);
- Ваниль — 1 чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем»
Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.
В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.
Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.
Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.
Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.
Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.
Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.
Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!