Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем

Чизкейк стал одним из самых популярных десертов в мире, благодаря своему нежному и необычному вкусу. Рецептов этого десерта очень много, я предлагаю приготовить кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.

Описание приготовления:

Чизкейк-десерт из сливочного творожного сыра. Его запекают в духовке, или готовят без запекания — все зависит от рецепта. Давайте сегодня приготовим классический кофейный чизкейк с шоколадным ганашем, который запекается в духовке и настаивается в холодильнике. Сочетание кофе, нежного сыра и ганаша из черного шоколада на подложке из шоколадного печенья придают изысканность этому десерту, а ложка рома — элегантность. Сливочный сыр я брала маскарпоне, как по мне — это самая лучшая основа для чизкейка. Если готовите десерт и для малышей, то исключите алкоголь.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 75 грамм (растопленое);
  • Шоколад черный — 100 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 cт. ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
  • Сливки жирностью 30% — 60 миллилитров;
  • Ром или ликер — 2 ст. ложки (1 в ганаш и 1 в крем);
  • Ваниль — 1 чайная ложка (1/2 в ганаш и 1/2 в крем);
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем»

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 1

Печенье измельчите, и смешайте со сливочным маслом. Крошки должны полностью пропитаться маслом.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 2

В форму устеленную пергаментной бумагой, уложите печенье ровным слоем. Сформируйте невысокие бортики по краям. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 3

Шоколад растопите с кофе и сливками на водяной бане.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 4

Смешайте растопленный шоколад с ромом и ванилью.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 5

Остудите ганаш, и половину влейте на основу из печенья и масла, распределите ровным слоем. Оставшуюся половину оставьте.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 6

Сливочный сыр смешайте с ванилью, ромом и сахаром. Хорошо перемешайте.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 7

Кофе разведите ложкой воды, и отправьте в крем.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 8

Добавьте яйцо, и муку. Размешайте все до однородности.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 9

Влейте крем на основу, разровняйте равномерным слоем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем - фото шаг 10

Когда чизкейк испечется, полностью остудите его, и полейте ганашом. Отправьте чизкейк на 4-8 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Бесподобное Лакомство! Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина! ✧Простой и Быстрый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»