Пятница , 19 апреля 2024


Простой салат с куриной грудкой

Предлагаю на заметку всем любителям вкусной и полезной еды рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла вымытые и обсушенные куриные грудки. На среднем огне обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Тем временем можно заняться салатом. Листья нужно вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В рецепт приготовления простого салата с куриной грудкой можно использовать также готовые микс-салаты или Айсберг.

3. Обсушенные листья выложить на дно тарелки для подачи.

4. Ломтики батона подсушить на сухой сковороде. При желании можно нарезать их небольшими кубиками, однако чтобы упростить приготовление достаточно взять багет.

5. Готовую куриную грудку нарезать тонкими полосочками и выложить на листья. Добавить нарезанный тонкими пластинками или тертый на терке сыр.

6. Для заправки нужно выжать сок лимона и соединить его с майонезом. Добавить щепотку соли и перца. Измельчить филе анчоуса и добавить к заправке. Все как следует перемешать.

7. Добавить на тарелку ломтики батона и сверху полить соусом. Вот такой простой салат с куриной грудкой в домашних условиях можно сделать всего за 20 минут.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка / Салат Айсберг
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Батон — 2-3 ломтиков
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Филе анчоуса — 2-3 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

САЛАТ с КУРИНОЙ ГРУДКОЙ и овощами. Простой рецепт САЛАТА с куриной грудкой.

Смотрите также

Теплый салат с куриной печенью

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *