Тирамису из готовых бисквитных коржей
Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!
Описание приготовления:
Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье «савоярди» на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бисквитное тесто / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 300 грамм;
- Бисквитный корж — 1 штука;
- Яйца — 4 штуки;
- Кофе — 300 миллилитров;
- Ликер — 50 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Шоколад или какао-порошок — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Тирамису из готовых бисквитных коржей»
Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
Крем должен выйти однородным и густым.
Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
Сверху можете посыпать тирамису какао-порошком или тертым шоколадом.
Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!