Понедельник , 12 апреля 2021


Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус.

Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Белое вино — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 1\4 стаканов;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бефстроганов с грибами»

Бефстроганов с грибами

Говядину порезать на тонкие полоски.

Бефстроганов с грибами

Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.

Бефстроганов с грибами

Добавить чеснок и муку.

Бефстроганов с грибами

Добавить бульон.

Бефстроганов с грибами

Влить вино, сливки, сметану, специи.

Бефстроганов с грибами

Добавить в соус мясо и тушить до готовности.

Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

Шедевр русской кухни — настоящий БЕФСТРОГАНОВ! Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Бефстроганов из индейки со сметаной

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *