Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус.
Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Бефстроганов с грибами — отменно вкусное блюдо, которое только нужно правильно приготовить. Первым делом важно правильно нарезать полоски говядины, мясо нужно резать не вдоль волокон, а поперек. Иначе оно будет плохо жеваться. Ну и говядину надо взять хорошего качества. Бефстроганов с грибами лучше делать с шампиньонами или белыми грибами. Мясо после обжарки надо продолжать тушить в небольшом количестве бульона. А когда мясо будет почти готово, соединить его с грибами, и тогда уже добавить сметану и сливки. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 900 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Грибы — 250 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Белое вино — 2 ст. ложки;
- Сливки — 1\4 стаканов;
- Сметана — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Бефстроганов с грибами»
Говядину порезать на тонкие полоски.
Мясо обжарить, снять со сковороды, а в оставшемся соке обжарить лук и грибы.
Добавить чеснок и муку.
Добавить бульон.
Влить вино, сливки, сметану, специи.
Добавить в соус мясо и тушить до готовности.
Приятного аппетита!