Желе из яблок на зиму
Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!
Описание приготовления:
Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 килограмма;
- Сахар — 2.1 килограмма.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Желе из яблок на зиму»
Яблоки хорошенько вымоем.
Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.
Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.
Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.
Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.
Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.
Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.