Суббота , 20 апреля 2024


Желе из яблок на зиму

 

Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!

Описание приготовления:

Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 килограмма;
  • Сахар — 2.1 килограмма.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Желе из яблок на зиму»

Желе из яблок на зиму - фото шаг 1

Яблоки хорошенько вымоем.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 2

Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 3

Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 4

Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 5

Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 6

Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 7

Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.

Желе из яблок на зиму - фото шаг 8

Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ, ПРОСТО И БЫСТРО | Irina Belaja

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *