Ватрушки с мясом

Ватрушки представляют из себя круглые лепешки из теста с открытой начинкой внутри. Начинка может быть самой разнообразной, в любом случае такая выпечка станет прекрасным дополнением к любому столу.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 1/2 ст. ложки;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • лук — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Ватрушки с мясом»

Ватрушки с мясом - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Ватрушки с мясом - фото шаг 2

2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления «шапочки».

Ватрушки с мясом - фото шаг 3

3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.

Ватрушки с мясом - фото шаг 4

4. Перемешайте и добавьте стакан муки.

Ватрушки с мясом - фото шаг 5

5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.

Ватрушки с мясом - фото шаг 6

6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Ватрушки с мясом - фото шаг 7

7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.

Ватрушки с мясом - фото шаг 8

8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ватрушки с мясом - фото шаг 9

9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.

Ватрушки с мясом - фото шаг 10

10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.

Ватрушки с мясом - фото шаг 11

11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные ватрушки с мясом. Альтернатива обычным бутербродам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»