Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами — одна из моих любимых. Обожаю пикантный вкус салями, а грибы пицце придают сочность и чудный запах.

Для приготовления этой пиццы понадобятся белые или коричневые шампиньоны.

Описание приготовления:

Салями я обычно покупаю тонко нарезанной и такими же тонкими пластинками нарезаю грибы. Грибы используйте по своему вкусу. Проще всего справиться с шампиньонами — белыми или коричневыми. Их надо промыть и нарезать, даже чистить необязательно.

Как приготовить пиццу с салями и грибами?

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, затем введите охлажденную кипяченную или фильтрованную воду, оливковое масло. Я обычно не солю тесто для пиццы.

2. Замесите достаточно мягкое эластичное тесто.

3. Нарежьте салями, если не используете готовую нарезку.

4. Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если желаете, можете очистить.

5. Аругулу промойте и просушите на бумажном полотенце

6. Раскатайте тесто, толщина — полсантиметра. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.

7. На тесто нанесите томатное пюре или тертые помидоры.

8. Присыпьте томатный слой сыром.

9. Выложите веточки аругулы.

10. Затем выложите нарезку салями и приготовленные грибы.

11. Посыпьте пиццу измельченным розмарином.

12. Выпекайте пиццу с салями и грибами в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Пицца с салями и грибами готова!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Салями (нарезка) — 80 грамм;
  • Шампиньоны — 6-7 штук;
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 ст. ложек;
  • Сыр тертый — 60 грамм;
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки;
  • Аругула (руккола) —по вкусу (можно не добавлять).

Количество порций: 5-6

Готовим пиццу с грибами и салями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»