Желе из апельсинового сока
Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.
Описание приготовления:
Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе — и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 штуки;
- Желе — 2 штуки (упаковки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Желе из апельсинового сока»
Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.
Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.
Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!