Желе из апельсинового сока

 

Удобно, когда под рукой есть такой доступный рецепт. Особенно актуально готовить желе зимой или весной, чтобы получить витамин С, хотя любители этого десерта употребляют его в любое время года.

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе — и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получается очень здорово!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Апельсины — 4 штуки;
  • Желе — 2 штуки (упаковки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из апельсинового сока»

Желе из апельсинового сока - фото шаг 1

Апельсины чистим и разделяем на отдельные дольки.

Желе из апельсинового сока - фото шаг 2

Несколько долек отложите в сторону для украшения. При помощи соковыжималки готовим апельсиновый сок. Засыпьте в него желе и доведите до кипения на медленном огне, помешивая.

Желе из апельсинового сока - фото шаг 3

Разложите апельсиновые дольки по вазочкам и залейте горячей желейной массой. Остудите желе и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

Освежающий сливочно-апельсиновый десерт! Вкуснее всего из натурального сока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»